
Чистка зубов ультразвуком и "Эйр Флоу"
Профессиональная чистка зубов зубов является очень важной профилактической процедурой и оказывает влияние не только на внешний вид зубов

Отбеливание зубов профессиональное
Профессиональное отбеливание зубов при правильном проведении процедуры современными отбеливающими системами абсолютно безвредно для зубной эмали

Отбеливание зубов домашнее
Домашнее отбеливание зубов следует проводить с большой осторожностью, чтобы не получить эффект «переотбеленных» зубов

Отбеливание зубов — полезная информация
Современные системы отбеливания при правильном использовании не наносят никакого вреда зубным тканям. Тем не менее, отбеливание зубов обязательно должно проводиться специалистом, прошедшим обучение данной методике и имеющим опыт работы. А используемые материалы должны быть качественными и сертифицированными.
- Отбеливание не стоит проводить пациентам до 18 лет из-за повышенной проницаемости тканей зуба.
- Противопоказанием к отбеливанию являются также онкологические заболевания, сахарный диабет, повышенная чувствительность к ультрафиолету.
- Не до конца исследован вопрос об отбеливании зубов при беременности.
При проведении процедуры отбеливания зубов следует учитывать следующие моменты:
- Пломбы и ортопедические конструкции (виниры, вкладки, коронки) не отбеливаются. Их можно только очистить от налета снаружи.
- В течение 48 часов после проведения отбеливания не рекомендуется употребление в пищу продуктов, содержащих пищевые красители. Это необходимо для достижения максимально возможного эффекта отбеливания К таким продуктам можно отнести черную смородину, чернику, соевый соус, чай, кофе, красное вино и т.д.).
- Отбеливать зубы можно не ранее, чем через 30 дней по окончании ортодонтического лечения – снятия брекет-систем и после полировки зубов при лечении по технологии «Invisalign».
- Потемневшие депульпированные зубы целесообразно сначала отбелить методом внутрикоронкового отбеливания, когда в полость зуба закладывается ватный шарик с отбеливающим веществом.